• Авторизация


Еще один наполеон 13-05-2012 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения feliciana Оригинальное сообщение

Еще один наполеон

 

 

[показать]
просмотров: 7196

Еще одна вариация одного из самых вкуснейших тортов всех времен и народов. Рецепт можно назвать классическим, за исключением небольшого добавления в крем вареной сгущенки, которая придает торту очень нежный вкус. И хотя приготовление Наполеона требует от хозяйки много свободного времени, но удовольствие от поглощения нежного, ароматного, тающего во рту кусочка тортика того стоит!

 

[280x210]

Приготовление рецепта Классический Наполеон:


1) Сначала необходимо приготовить крем, который будет остывать, пока пекутся коржи. Для этого растереть яичные желтки с мукой и сахаром.

 

 

[280x210]2) Добавить туда небольшое количество молока. Размешать.

 

[280x210]3) Оставшееся молоко поставить на огонь. После того как оно закипит начать по чуть-чуть добавлять в него смесь из яиц, муки, сахара и молока. Довести смесь до загустения.

 

[280x210]4) В остывший крем добавить небольшими порциями вареное сгущенное молоко. Тщательно все перемешать. В конце добавить туда сливочное масло и снова перемешать.

 

[280x210]5) Из размягченного маргарина, воды, уксуса и муки замесить гладкое тесто.

 

[280x210]6) Разделить получившееся тесто на 8 равных кусочков и убрать их в холодильник.

 

[280x210]7) Достать через 40 минут первый кусочек теста и раскатать его в тонкий лист. Чтобы не мучиться с перекладыванием коржей на противень лучше сразу же раскатывать на пергаменте. Чтобы корж не вздулся тщательно проколоть его вилкой.

 

[280x210]8) Выпекать каждый корж в духовке примерно по 15-20 минут. Оставшиеся обрезки теста также тонко раскатать и запечь в духовке. Из них потом будет сделана присыпка.

 

[500x375]9) Когда все коржи будут готовы приступить к их промазыванию кремом. Крема лучше не жалеть, чтобы торт не получился сухим.

 

[500x375]10) Растолочь в мелкую крошку обрезки и тщательно со всех сторон присыпать ими торт. Убрать готовый Наполеон для пропитывания в холодильник часов хотя бы на 10-12. Это минимальное время, необходимое, чтобы Наполеон пропитался.

 

[280x210]

Ингредиенты для рецепта Классический Наполеон:

250 гр. маргарина, 1 стакан холодной воды, 3,5-4 стакана муки, 1 ч.л. уксуса, 150 гр. сахара, 800 гр. молока, 3 желтка, 0,5 банки вареного сгущенного молока, 100 гр. сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Источник:http://www.pechenuka.ru/news/kartofelnye-zrazy-s-p...klassicheskij-napoleon-recept/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще один наполеон | taniusa - Дневник taniusa | Лента друзей taniusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»