Еще одна вариация одного из самых вкуснейших тортов всех времен и народов. Рецепт можно назвать классическим, за исключением небольшого добавления в крем вареной сгущенки, которая придает торту очень нежный вкус. И хотя приготовление Наполеона требует от хозяйки много свободного времени, но удовольствие от поглощения нежного, ароматного, тающего во рту кусочка тортика того стоит!
1) Сначала необходимо приготовить крем, который будет остывать, пока пекутся коржи. Для этого растереть яичные желтки с мукой и сахаром.
[280x210]2) Добавить туда небольшое количество молока. Размешать.
[280x210]3) Оставшееся молоко поставить на огонь. После того как оно закипит начать по чуть-чуть добавлять в него смесь из яиц, муки, сахара и молока. Довести смесь до загустения.
[280x210]4) В остывший крем добавить небольшими порциями вареное сгущенное молоко. Тщательно все перемешать. В конце добавить туда сливочное масло и снова перемешать.
[280x210]5) Из размягченного маргарина, воды, уксуса и муки замесить гладкое тесто.
[280x210]6) Разделить получившееся тесто на 8 равных кусочков и убрать их в холодильник.
[280x210]7) Достать через 40 минут первый кусочек теста и раскатать его в тонкий лист. Чтобы не мучиться с перекладыванием коржей на противень лучше сразу же раскатывать на пергаменте. Чтобы корж не вздулся тщательно проколоть его вилкой.
[280x210]8) Выпекать каждый корж в духовке примерно по 15-20 минут. Оставшиеся обрезки теста также тонко раскатать и запечь в духовке. Из них потом будет сделана присыпка.
[500x375]9) Когда все коржи будут готовы приступить к их промазыванию кремом. Крема лучше не жалеть, чтобы торт не получился сухим.
[500x375]10) Растолочь в мелкую крошку обрезки и тщательно со всех сторон присыпать ими торт. Убрать готовый Наполеон для пропитывания в холодильник часов хотя бы на 10-12. Это минимальное время, необходимое, чтобы Наполеон пропитался.
250 гр. маргарина, 1 стакан холодной воды, 3,5-4 стакана муки, 1 ч.л. уксуса, 150 гр. сахара, 800 гр. молока, 3 желтка, 0,5 банки вареного сгущенного молока, 100 гр. сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Источник:http://www.pechenuka.ru/news/kartofelnye-zrazy-s-p...klassicheskij-napoleon-recept/