Трудно найти человека, который ни разу не пробовал шарлотку, этот пирог по праву считается одним из самых популярных. Однако, сезон яблок понемногу остался позади, а прилавки заполнились отменными кочанами капусты, для которой не так уж много рецептов…
Попробуйте взглянуть на капусту по-новому с этим рецептом!
[750x]
Ингредиенты:
● Мука 200 г
● Кефир 150 мл
● Майонез 100 мл
● Яйцо 3 шт
● Сода 0,5 ч. л.
● Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
● Морковь 1 шт
● Соль
✔ Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
✔ Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
✔ Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
✔ Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
Источник
 |