• Авторизация


Куриная печень в орехово-чесночном соусе 18-11-2016 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

автор Rambutan
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119047

[673x504]

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!

Продукты
Куриная печень - 0,5 кг
Сметана - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубка
Мука - 3 ст. ложки
Зелень - 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное - 100 г
Приправа для курицы
Карри
Соль

Как приготовить куриную печень в соусе:
1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.
2. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.
3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.
4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
5. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.
6. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в орехово-чесночном соусе | Авената - Дневник Авената | Лента друзей Авената / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»