• Авторизация


ЖЕЛЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: ТОП-6 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТОРЖЕСТВА. НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВЫЕ ЛАКОМСТВА! 07-11-2016 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

ЖЕЛЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: ТОП-6 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТОРЖЕСТВА. НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВЫЕ ЛАКОМСТВА!

[500x507]

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием. 

Желейный рисовый десерт

[500x378]

Ингредиенты на 2 порции

4 ст. л. вареного риса

150 г творога

1 ст. л. желатина

5 ст. л. нежирных сливок (или молока)

2 ст. л. сахара

ванильный сахар

корица молотая

Приготовление

Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером. К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

[500x262]

Ингредиенты

120 г горького шоколада

500 мл молока

10 г желатина

сахар по желанию

Приготовление

Вскипяти молоко.Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

[500x333]

Ингредиенты для коржа

400 г песочного печенья

150 г сливочного масла
Ингредиенты для I желе

2 уп. желе со вкусом киви

2 шт. киви

25 г желатина

Ингредиенты для II желе

750 г сметаны

500 мл молока

35 г желатина

200 г сахара

Приготовление

Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

Желейный торт «Мозаика»

[500x262]

Ингредиенты

4 пачки желе разных цветов

400 мл сгущенного молока

85 г желатина

Приготовление

Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.

Тарт с мандаринами

[500x262]

Ингредиенты

100 г сливочного масла

2 яичных желтка

130 г пшеничной муки

30 г молотого миндаля

щепотка соли

125 г сахара

20 мл воды

300 г сладкой творожной массы

25 г крахмала

2 яйца

350 г мандаринов

1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление

Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.Приготовь желе согласно инструкции.Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

[500x333]


Ингредиенты на 6 порций

3 ч. л. (с горкой) желатина

1 ст. холодной воды

3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара

1 бут. (750 мл) сухого шампанского

0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

Приготовление

Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.Помешивая, добавь шампанское.В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: ТОП-6 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТОРЖЕСТВА. НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВЫЕ ЛАКОМСТВА! | Авената - Дневник Авената | Лента друзей Авената / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»