Это цитата сообщения
Мариэлла_32 Оригинальное сообщениеОтрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками

Делюсь изумительным рецептом пирога, вкус которого возвращает нас в детство. ММММММ очень вкусно!!!
Вам понадобятся:
Для теста:
-
150 мл молока
-
1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
-
1 яйцо
-
1 ст. л. сметаны
-
1,5 ст. л. сахара
-
0, 5 ч. л. соли
-
50 г сливочного масла
-
370 г муки
Для начинки:
-
3 небольших яблока
-
40 г тростникового сахара
-
0,5 ч. л. корицы
-
растительное масло для смазки формы
Приготовление:
-
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
-
Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.
-
Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.

4. Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.

5. Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

6. Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.



Приятного аппетита!