• Авторизация


Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками 01-11-2016 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками

Делюсь изумительным рецептом пирога, вкус которого возвращает нас в детство. ММММММ очень вкусно!!!

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 150 мл молока
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 370 г муки


Для начинки:

  • 3 небольших яблока
  • 40 г тростникового сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • растительное масло для смазки формы

 

Приготовление:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.
  3. Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.

 

4. Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.

 

5. Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

 

6. Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.

 

Приятного аппетита!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками | Авената - Дневник Авената | Лента друзей Авената / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»