• Авторизация


Редкий и очень вкусный рецепт хачапури 31-10-2016 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Редкий и очень вкусный рецепт хачапури

Редкий рецепт хачапури

[700x449]

Ингредиенты:

•Мука пшеничная 3 стакана
•Кефир 1 стакан
•Яйцо куриное 2 шт
•Соль 1 ч.л.
•Сахар 1 ч.л.
•Сода пищевая 0,5 ч.л.
•Масло растительное 1 ст.л.
•Сыр твердых сортов 400 г
•Масло сливочное 50 г

Приготовление

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.

Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Начинка готова.

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6. Из каждой части теста формируем лепешку,

7. В центр выкладываем сырную начинку,

8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Редкий и очень вкусный рецепт хачапури | Авената - Дневник Авената | Лента друзей Авената / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»