• Авторизация


Гуцульский грибной суп с капустой 02-10-2016 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Гуцульский грибной суп с капустой

[700x525]

Очень наваристый и вкусный суп из белых грибов и квашеной капусты.

Из чего готовить:

Превью 28.11.15 021 (700x525, 303Kb)

Для бульона:

Говяжьи кости – 400-500г. У меня был телячий хвост. 

Для супа:

Колбаса копченая  - 125г

Капуста квашеная – 300г

Грибы сухие белые – 30г

Грибы белые  свежие или замороженные – 150г

Лук репчатый – 1 луковица – 75г

Сливочное масло или маргарин – 50г

Крупа перловая – 60г

Мука – 1 ст. ложка

Томатный соус – 2 ст. ложки или 1 ст. ложка томатной пасты

Лавровый лист – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Приготовление

Сварить 2,5л наваристого бульона. Потом кости вынуть из супа. Если на них есть мясо, то при желании его можно отделить от костей, мелко порезать и вернуть в суп.

Вкинуть в бульон перловую крупу и варить ее до готовности (20-30 минут).

Превью 28.11.15 022 (700x525, 368Kb)

Замочить сухие грибы в теплой воде. Свежие грибы почистить и порезать кусочками. Мороженым грибам дать оттаять и, если надо, то тоже порезать.

Превью 28.11.15 023 (700x525, 426Kb)

Когда сухие грибы станут мягкими, вынуть их и мелко порезать. Вкинуть в суп вместе с  морожеными (свежими)  белыми грибами и варить вместе с перловкой 20 минут.

Превью 28.11.15 024-1 (700x525, 303Kb)

Квашеную капусту потушить 20 минут, добавляя воду, в которой замачивали грибы. Капуста у меня со специями, так что я больше ничего не добавляю. В конце добавить томатный соус или пасту.

Превью 28.11.15 024 (700x525, 297Kb)

Мелко порезать лук и колбасу порезать крупными кружочками.

Превью 28.11.15 028 (700x525, 319Kb)

На жире спассировать лук, добавить муку, помешать и пожарить 1 минуту.

Превью 28.11.15 029 (700x525, 333Kb)

Выложить в бульон капусту, пассированный лук, колбасу, лавровый лист. Дать закипеть и варить 10 минут. Посолить по вкусу и вкинуть порезанную мелко зелень. Дать супу настояться 15-20 минут.

При желании подать суп со сметаной. Посыпать свежемолотым черным перцем.

Превью 28.11.15 041 (700x525, 382Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуцульский грибной суп с капустой | Авената - Дневник Авената | Лента друзей Авената / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»