• Авторизация


Тушеные баклажаны в медовом соусе - приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые 02-09-2016 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тушеные баклажаны в медовом соусе - приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые


Баклажанов много нее бывает! В сезон ела бы и ела, пока свежие и вкусные, ароматные и упругие. А тут еще и домашние купила на рынке. Как не опробовать новый рецепт! К тому же минималистический как по составу, так и по процессу. Ничего не жарим, мед лишний раз не греем - красота! Очень сочные, приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые – очень вкусно! Попробуйте!


[показать]


[показать]



[показать]



[показать]




[показать]

Сразу предупреждаю-на фото пол порции. Но мне следом пришлось делать еще, сразу после пробы. И уж второй раз я сделала полную порцию. Итак, баклажаны порезать крупненько. Чеснок порубить ножом, не давить, чтобы кусочки чувствовались.

[показать]

Разогреть масло на среднем огне, выложить баклажаны и долить пару-тройку столовых ложек кипятка. Тушить под крышкой до обмякания баклажанов –минуты 3.

[показать]

Затем тушить без крышки до испарения жидкости-еще пару минут.

[показать]

Пока тушатся -приготовить соус –смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком и перцем чили. Посолить и по желанию добавить чуть лимонной цедры. Но этот момент на любителя.

[показать]

Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой.

[показать]

Подавать остывшими.

[показать]

Или - если хватит терпения –выдержать на холоде часа два-три-будет еще вкуснее.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеные баклажаны в медовом соусе - приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые | Авената - Дневник Авената | Лента друзей Авената / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»