Баклажанов много нее бывает! В сезон ела бы и ела, пока свежие и вкусные, ароматные и упругие. А тут еще и домашние купила на рынке. Как не опробовать новый рецепт! К тому же минималистический как по составу, так и по процессу. Ничего не жарим, мед лишний раз не греем - красота! Очень сочные, приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые – очень вкусно! Попробуйте!
[показать] |
Сразу предупреждаю-на фото пол порции. Но мне следом пришлось делать еще, сразу после пробы. И уж второй раз я сделала полную порцию. Итак, баклажаны порезать крупненько. Чеснок порубить ножом, не давить, чтобы кусочки чувствовались. |
[показать] |
Разогреть масло на среднем огне, выложить баклажаны и долить пару-тройку столовых ложек кипятка. Тушить под крышкой до обмякания баклажанов –минуты 3. |
[показать] |
Затем тушить без крышки до испарения жидкости-еще пару минут. |
[показать] |
Пока тушатся -приготовить соус –смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком и перцем чили. Посолить и по желанию добавить чуть лимонной цедры. Но этот момент на любителя. |
[показать] |
Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой. |
[показать] |
Подавать остывшими. |
[показать] |
Или - если хватит терпения –выдержать на холоде часа два-три-будет еще вкуснее. |