• Авторизация


Шаурма 04-08-2016 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Шаурма

 

[показать]

Вкусно, сытно, аппетитно.

Ингредиенты:

На 2 большие шаурмы:

  • 1 лаваш (~150г)
  • 2 куриных бедра (~400 г)
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 40 г капусты, петрушка, соль

Маринад:

  • 1 ст. растительного масла
  • специи по вкусу (у меня кумин, кориандр, паприка, куркума)
  • соль, перец

Соус:

  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. кефира
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • соль, перец

[показать]

Приготовление:

Куриное мясо срезать с кости и порезать небольшими кусочками. Я взяла куриные бедрышки, это самая «сочная» часть в курице, но можно взять и куриное филе, если его не передержать при готовке, то есть не пересушить, то будет тоже вкусно.

[показать]

Добавить растительное масло, щедро посолить, поперчить и добавить специи, я взяла по 1/ 2 ч.л. измельченного кумина, кориандра, неострой паприки и 1/4 ч. л. куркумы.
Хорошо перемешать ложкой, оставить для маринования на 20-40 минут, можно и дольше.

[показать]

Для соуса в емкость положить сметану, кефир, измельченный чеснок, винный уксус, соль, перец. Если винного уксуса нет, можно взять яблочный, или немного лимонного сока, или же ничего не добавляйте, но только не используйте обычный столовый уксус.

[показать]

Хорошо перемешать.
Густоту получившегося соуса можно отрегулировать соотношением сметаны и кефира, соус должен быть достаточно густым, но уже слегка текучим.

[показать]

Капусту очень мелко нашинковать, добавить немного измельченной петрушки, посолить, и тщательно помять руками, чтобы капуста стала мягче. Кстати, можно использовать пекинскую капусту, ее мять не нужно. По желанию, можно добавить порезанный лук.

[показать]

Огурцы и помидоры порезать тонкими продолговатыми брусочками.

[показать]

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу, жарить примерно 4-6 минут (крышкой не накрывать, огонь выше среднего, все время перемешивать).

[показать]

Собираем шаурму.
Развернуть лаваш, щедро смазать соусом, не доходя до краев.
Отступив от левого края примерно 7-8 см (больше, чем у меня на фото), выложить огурцы и помидоры.

[показать]

Сверху выложить немного капусты.

[показать]

Поверх положить мясо.

[показать]

Полить соусом. По желанию, вы можете добавить еще второй соус — кетчуп и другой томатный соус. Я не добавляла, так как не в моем вкусе сочетание свежих огурцов и кетчупа)), но такие варианты тоже распространены, так что руководствуйтесь своим вкусом.

[показать]

Завернуть нижний и верхний край.

[показать]

Завернуть один оборот, слегка сжать вместе начинку.

[показать]

И свернуть в тугой рулетик.

[показать]

На сильно разогретой и сухой сковороде обжарить шаурму буквально по 15-20 секунд с каждой стороны.

[показать]

Можно подавать.
Вкусная, сочная ароматная шаурма будет сытным обедом или перекусом, и понравится как взрослым, так и детям!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаурма | Авената - Дневник Авената | Лента друзей Авената / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»