• Авторизация


«Счастливый пирог» 17-01-2013 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

«Счастливый пирог» (МК от Елены)

[330x250]


Исторически сложилось так, что мы отмечаем наступление Нового Года дважды. Это прекрасная традиция, ведь в ночь с 13 на 14 января мы можем снова встретиться с друзьями, зажечь елочные огни, приготовить вкусные праздничные блюда и поздравить всех с праздником. Обязательно к праздничному столу пекут «Счастливый пирог». Готовя пирог, в него кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монетой, тот будет обязательно счастлив в Новом году. Хочу показать Вам мастер-класс, где я научу печь очень вкусный и красивый пирог.


[550x400]


Состав:

<<>>

Тесто:



  • Молоко — 1 ст

  • Масло слив. — 70 г

  • Яйцо — 1шт

  • Дрожжи сух. — 1 ч.л.

  • Мука — 4-5 ст

  • Соль — 1 ч.л.

  • Сахар — 1 ст.л.


Начинка:



  • Фарш — 500-700 г

  • Лук — 1-2 шт

  • Соль

  • Перец


Желток — для смазывания


Приготовление:


Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Перемешать и всыпать муку.


[550x400]


Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем.


[550x400]


Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.


[550x400]


От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить начинку на середину  прямоугольника.


[550x400]


Полоску теста сложить вдвое.


[550x400]


Свернуть в рулет, чтобы получилась розочка. Сделать остальные розочки таким же образом.


[550x400]


В один из цветочков положить счастливую монетку, предварительно вымытую и завернутую в бумагу.


[550x400]


Выложить завитушки на смазанную маслом форму, одну по середине, остальные по кругу. Розочки поставить не сильно плотно друг к другу, чтобы были небольшие зазоры.


[550x400]


Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог. Весь пирог смазать желтком.


[550x400]


Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности.


[550x400]




[550x80]


Всем приятного аппетита!


 


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

http://kuxaro4ka.ru/2013/01/10/schas-pir-mk-ot-el/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Счастливый пирог» | vasilinka32 - Дневник vasilinka32 | Лента друзей vasilinka32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»