• Авторизация


>Очень вкусная рождественская выпечка 06-12-2019 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Очень вкусная рождественская выпечка

[720x540]

 

Дорогие друзья!
Новогодние праздники уже совсем скоро, предлагаю вашему вниманию популярный рецепт — Штоллен. Это традиционная рождественская немецкая выпечка.
Особенность этого кекса в том, что он выпекается за 3–4 недели до праздника. За это время он настоится, специи раскроют свой вкус и аромат. Конечно, можно попробовать и свежеиспеченный кекс, но лучше набраться терпения, и подождать.
Не переживайте, за это время кекс не испортится.
В качестве наполнителей можно использовать различные цукаты, орехи, сухофрукты, специи.
Ром — обязательный ингредиент.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 Штоллена, размером 35×20 см.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 г сливочного масла (350 г в тесто и 50 г для пропитки)
  • 14 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 1–1.2 кг муки
  • 100 мл рома (темного или светлого)
  • 300 г изюма
  • 200 г миндаля
  • 300 г цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • сахарная пудра

Приготовление

[300x225] Изюм замочить в роме, оставить на 5–7 часов.

[300x225] Готовим опару.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.

[300x225] Добавить дрожжи, перемешать.

[300x225] Добавить 200 г муки, перемешать.

[300x225] Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

[300x225] Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут).

[300x225] Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225] Добавить подошедшую опару.

[300x225] Добавить 500 г муки, перемешать.

[300x225] Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

[300x225] Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

[300x225] Добавить 350 г размягченного (не растопленного) масла, перемешать.

[300x225] Добавить 200 г муки, перемешать.

[300x225] Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

[300x225] Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

[300x225] Орехи измельчить.

[300x225] В тесто вмешать изюм (вместе с ромом), орехи, цукаты, сухофрукты, специи.
Если необходимо, добавить муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.

[300x225] Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в форме овала.

[300x225] Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление.

[300x225] Свернуть Штоллен.

[300x225] Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить Штоллен.

[300x225] Накрыть салфеткой.
Дать подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
Салфетку убрать.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (проткнуть Штоллен, если шпажка сухая, он готов).

[300x225] Растопить 50 г масла.

[300x225] Штоллен вынуть из духовки.

[300x225] Сразу смазать маслом.

[300x225] Обильно посыпать сахарной пудрой.

[300x225] Завернуть в бумагу для выпечки.
Хранить при комнатной температуре.

[300x225] С наступающими праздниками!
Добра и хорошего настроения!

Приятного аппетита!

источник

 

 

novogodnietovari122222 (700x437, 414Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Очень вкусная рождественская выпечка | Тути - Дневник Тути | Лента друзей Тути / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»