на 3 банки по 500 мл:
стручковая фасоль 700 грамм
лук 200 грамм
морковь 150 грамм
помидоры 1 килограмм
уксус 9% 2 ст.л.
сахар 30 грамм
соль 7 грамм
чеснок 4 зубчик
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.
Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на 2-3 части каждую.
Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.
Вынимаем из воды.
В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Снимаем с огня.
Томаты перемалываем блендером.
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем обжаренные овощи.
Туда же кладем бланшированную фасоль. Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и оставляем остывать. Есть такое рагу можно сразу же .
Приятного аппетита!