• Авторизация


>Абсолютно замечательный мясной рулет «Стефания» 25-07-2019 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Абсолютно замечательный мясной рулет «Стефания»

Предлагаю оригинальную венгерскую мясную закуску на праздничный или банкетный стол. Готовить совсем несложно, а интерес гарантирован. Колбасу для этого мясного рулета берём сырокопчёную, она свой аромат передаёт мясу и рулет получается очень душистый. Я встречала рецепты с простой копчёной колбасой (сама не готовила), но, думаю, результат будет не тот. Поэтому скупиться не стоит. Вместо кускового мяса можно взять мясной фарш и им обернуть колбасу и запечь.

orig_25678_0_xxl (700x466, 312Kb)

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Колбаса сырокопчёная 200 г
Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
Розмарин свежий 5 веточек
Соль сванская 1 щепотка
Телятина 1000 г

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовим продукты. Мясо очистим от плёнок и жира, колбасу освободим от оболочки.Шаг 1

Подготовим продукты. Мясо очистим от плёнок и жира, колбасу освободим от оболочки.

В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы. Шаг 2

В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы.

В разрез поместим колбасу, край сцепим зубочистками.Шаг 3

В разрез поместим колбасу, край сцепим зубочистками.

Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом.Шаг 4

Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом.

 

Плотно завернём в фольгу.Шаг 5

Плотно завернём в фольгу.

Отправим в духовку на 1,5-2 часа,в зависимости от размера рулета. Духовку разогреть до 180-190°С. В противень я налила горячей воды и в процессе готовки доливала 1 раз. Шаг 6

Отправим в духовку на 1,5-2 часа,в зависимости от размера рулета. Духовку разогреть до 180-190°С. В противень я налила горячей воды и в процессе готовки доливала 1 раз.

Освободим рулет от ниток и розмариновых веточек. Листики оставьте, так красивее и аппетитнее.Шаг 7

Освободим рулет от ниток и розмариновых веточек. Листики оставьте, так красивее и аппетитнее.

Рулет готов! Нарезаем тонкими колечками и подаём к столу.Шаг 8

Рулет готов! Нарезаем тонкими колечками и подаём к столу.

 

Мясной рулет «Стефания»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Абсолютно замечательный мясной рулет «Стефания» | Тути - Дневник Тути | Лента друзей Тути / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»