Предлагаю оригинальную венгерскую мясную закуску на праздничный или банкетный стол. Готовить совсем несложно, а интерес гарантирован. Колбасу для этого мясного рулета берём сырокопчёную, она свой аромат передаёт мясу и рулет получается очень душистый. Я встречала рецепты с простой копчёной колбасой (сама не готовила), но, думаю, результат будет не тот. Поэтому скупиться не стоит. Вместо кускового мяса можно взять мясной фарш и им обернуть колбасу и запечь.
Колбаса сырокопчёная 200 г
Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
Розмарин свежий 5 веточек
Соль сванская 1 щепотка
Телятина 1000 г
Шаг 1
Подготовим продукты. Мясо очистим от плёнок и жира, колбасу освободим от оболочки.
Шаг 2
В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы.
Шаг 3
В разрез поместим колбасу, край сцепим зубочистками.
Шаг 4
Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом.
Шаг 5
Плотно завернём в фольгу.
Шаг 6
Отправим в духовку на 1,5-2 часа,в зависимости от размера рулета. Духовку разогреть до 180-190°С. В противень я налила горячей воды и в процессе готовки доливала 1 раз.
Шаг 7
Освободим рулет от ниток и розмариновых веточек. Листики оставьте, так красивее и аппетитнее.
Шаг 8
Рулет готов! Нарезаем тонкими колечками и подаём к столу.