• Авторизация


>Баклажаны по-грузински 17-07-2019 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

5239983_Baklajani_pogryzinski (700x400, 176Kb)

Хотим предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Продукты:
Баклажаны — 1 кг.
Сладкий болгарский перец — 400 гр.
Масло растительное — 100 гр.
Чеснок — 1 головка
Перец горький — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить баклажаны по-грузински:
 

1 Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.
 

2 Хорошо посолить и оставить на 2 часа.


3 Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.


4 Влить уксус и растительное масло, перемешать.


5 Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.


6 Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.


7 Добавить обжаренные баклажаны.


8 Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.


9 Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.


1 0Накрыть крышками и сразу же закатать.

Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Баклажаны по-грузински | Тути - Дневник Тути | Лента друзей Тути / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»