Хотим предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Продукты:
Баклажаны — 1 кг.
Сладкий болгарский перец — 400 гр.
Масло растительное — 100 гр.
Чеснок — 1 головка
Перец горький — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить баклажаны по-грузински:
1 Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.
2 Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
3 Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.
4 Влить уксус и растительное масло, перемешать.
5 Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
6 Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.
7 Добавить обжаренные баклажаны.
8 Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
9 Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
1 0Накрыть крышками и сразу же закатать.
Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.