• Авторизация


g>Салат со свеклой «Белорусский еврей» 15-07-2019 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат со свеклой «Белорусский еврей»

(500x375, 99Kb)

Много-много лет назад я была в гостях в Бобруйске (Белоруссия) на домашней свадьбе у своей подруги и попробовала там салат. Сначала думала, что это обычная свекла с чесноком, но оказалось, я ошиблась. Салат оказался с добавлением сыра, что придало ему более насыщенный вкус. Что самое забавное, когда я спросила, что это за салат, ответ был – «обычный еврейский».
Как-то я решила приготовить его для себя и своих домашних. Сочетание продуктов оценили все, и теперь я готовлю этот салатик довольно часто, но называем мы его уже иначе.


свекла – 4-5 шт.
чеснок- 3-4 зуб.
майонез – 3 ст.л.
сыр – 150 гр.
соль по вкусу
орехи грецкие – 70 гр.

Для начала промоем свеклу и отрежем хвостики. Ставим свеклу вариться, как только вода закипит, убавляем огонь и добавляем чайную ложку соли и сахара, а также не много сока лимона, это для того, чтобы свекла была яркого цвета. Оставляем нашу свеклу вариться до готовности. После того как свекла сварить, заливаем ее холодной водой, на 5-7 минут. Сливаем воду и даём полностью остыть.
Свеклу чистим и также натираем на крупной тёрке, а потом добавляем к нашему сыру и перемешиваем. А, чтобы салат получился сочным, но не водянистым от сока свеклы, то свеклу нужно немного отжать, тогда блюдо будет более аппетитным.
Теперь сыр, я предпочитаю сыры твёрдых сортов, и чтобы они были немного острые.
Сыр натираем на крупной тёрке и кладём в миску, а затем накрываем его крышкой, чтобы не сох.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс или же мелко шинкуем, кому как удобно, добавляем к сыру и свекле и вновь перемешиваем. Кстати измельчённый чеснок нужно посыпать небольшим количеством соли, тогда вкус салата получится более насыщенный.
Я тоже решила внести в рецепт изюминку и добавила в него измельчённых грецких орехов, это предало салату, ещё более пикантный вкус. Для салата выбирайте светлые, золотистые орехи, они точно не будут горькими и не испортят ваш салат.
Заправляем всё майонезом или же сметаной и украшаем веточкой зелени.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Салат со свеклой «Белорусский еврей» | Тути - Дневник Тути | Лента друзей Тути / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»