Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИкра кабачковая как из магазина «Вкуснятина необыкновенная» - не ищите другой рецепт
Мы всей семьёй обожаем покупную кабачковую икру. Но давно уже не покупаем — ведь всем известно, что магазинные консервы напичканы химическими консерваторами и стабилизаторами, которые еще не известно как отразиться на нашем здоровье в будущем. Мы за полезную пищу. Поэтому, мы лучше сами приготовим вкусную и полезную икру.

Икру я готовлю без уксуса и майонеза, она очень хорошо хранится всю зиму, а в качестве консерванта — сахар.
Икру делать довольно муторно, из этого количества у меня получается примерно 6 банок по 700 гр.

-
Кабачки средней величины примерно 3 шт.
-
Морковь 4-5 шт. средние
-
Лук репчатый 4-5 шт.
-
Помидор 4-5 шт. средних
-
Соль по вкусу
-
Сахар по вкусу
-
Кабачки очистить, нарезать кубиками.
-
Морковь очистить, натереть на тёрке (по объему получается в 2 раза меньше резаных кабачков).
-
Лук очистить, измельчить в блендере.
-
Помидоры порезать, предварительно сняв кожицу.
-
Все подготовленные овощи обжарить на сковородке отдельно порциями, сваливая все в большую кастрюлю.
-
Затем всё вместе протушить, добавить соль крупную и сахар по вкусу. Тушить минут 15-20.
-
Затем измельчить всё до однородной консистенции блендером (можно прокрутить в мясорубке).
-
Опять довести до кипения и закатать в горячие стерилизованные банки и под одеяло для медленного остывания.