[327x291]На 100 г - 90 ккал.
[384x37]
- Кальмары 800 г;
- Лук репчатый 75 г;
- Изюм 50 гр.,белка 1,5 г;
- Грецкие орехи 50 г;
- Томат 300 г;
- Чеснок 12 г;
- Соль, перец, зелень, специи.
![]()
Берем кальмары, вычищаем их. Замачиваем изюм в воде, до тех пор пока он не станет мягким. Мелко рубим 2 зубчика чеснока, петрушку, орехи и лук. Также делаем с готовым изюмом. Смешиваем все нарезанные ингредиенты для начинки. Добавляем специи.
Начиняем этой массой кальмары и закрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась. Помидоры очищаем и крупно режем. Для начала обжариваем протертый на мелкой терке оставшийся чеснок, затем выкладываем кальмары и обжариваем их в течение 10 минут. Затем выкладываем помидоры, еще немного солим и перчим. Вливаем стакан воды. Закрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться на час на маленьком огне. При подаче приправляем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Sonya_kot