• Авторизация


Вкусный и красивый овощной пирог 19-11-2015 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Вкусный и красивый овощной пирог

[640x480]

Этот рецепт просто находка: делается просто, тесто получается нежное и вкусная хрустящая корочка, сочная начинка. Пирог получается яркий, вкусный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинаем процесс с приготовления теста. Нарезаем холодное сливочное масло крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, делаем начинку.
Очищаем морковь.

Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же делаем и с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки).

Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.

После этого выкладываем овощи.

Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем раскладывать овощи, начиная с края формы, постепенно передвигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.

Получается вот такая красота. Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку.

Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

Вот и все, можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!!!

[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]

Фото с edimdoma.ru
Prettyke
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и красивый овощной пирог | Люсьена56 - Дневник Люсьена56 | Лента друзей Люсьена56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»