[показать]
Вам понадобится :
• 4 яблока среднего размера
• 0,5 лимона
• 0,5 стакана сушеной вишни
• 0,5 стакана миндальных орехов
• 1/4 ч. ложку молотой корицы
• 1 ч. ложку экстракта ванили
• 1 ст. ложку кленового сиропа (или меда)
• 1 ст. ложку яблочного сока
• соль по вкусу
Приготовление :
[показать]Для приготовления начинки миндальные орехи обжарить на сухой сковороде, охладить и крупно нарубить ножом.
[показать] В миске смешать рубленый миндаль и сушеную вишню, посыпать молотой корицей и перемешать. Влить экстракт ванили, слегка посолить, полить кленовым сиропом и перемешать.
[показать]Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить сердцевину. Вынуть из яблок немного мякоти (около 3 ч. ложек) так. чтобы получились чашечки.
[показать]Карбовочным ножом снять узкие полоски кожуры по бокам яблок или острым ножом срезать тонкую полоску кожуры шириной 2-3 см по окружности плода. Подготовленные яблоки поставить в стеклянный лоток. Очищенную поверхность и внутреннюю часть чашечки сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.
[показать]Яблочные чашечки наполните приготовленной фруктово-ореховой начинкой.
[показать]Полите фаршированные яблоки яблочным соком, поместите в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 20-25 минут, поливая их жидкостью, скапливающейся на дне лотка. Подавать десерт можно как теплым, так и холодным.
Совет шеф-повара : Если вы хотите, чтобы мякоть запеченных яблок была мягкой и нежной, выбирайте кислые сорта (например, ароматную антоновку), сладкие сорта после запекания останутся довольно плотными.
Приятного аппетита!
[показать] |
|