Шоколадные конфеты с медом и орехами
Конфеты любят многие из нас и думаю, что особое место занимают шоколадные конфеты. Если, Вы хотите иметь их всегда на трапезном столе, то можно приготовить самим. Это не так сложно, главное, чтобы было желание. Появилось, оно у Вас? Тогда начнем заниматься приготовлением шоколадных конфет.
Ингредиенты:
- - 390 г
- корица - по вкусу
- жирное молоко - 150 мл
- ванилин - по вкусу
- какао - порошок - 6 ст. л.
- мед - 10 г
- орехи (жареные и измельченные) - 50 г
- растительное масло - 15 мл
- сливочное масло - 20 г
Приготовление:
Кастрюлю с толстыми стенками и дном хорошо смазать сливочным маслом, влить растительное масло, засыпать какао и нагреть на слабом огне. Не переставая помешивать какао с маслом, влить мед, молоко и засыпать сахарный песок. Массу на конфеты довести до кипения.
Варить еще двадцать минут до пробы "шарик". Чтобы понять, что масса уже готова, нужно одну каплю смеси влить в холодную воду. Капля должна свернуться. После этого кастрюлю необходимо сразу снять с плиты и добавить ванилин со сливочным маслом, дать смеси остыть.
Теплую шоколадную массу взбивать деревянной лопаткой десять минут и засыпать жареные орехи. После того, как конфетная смесь загустеет, выложить ее в лоток, застеленный фольгой, подождать, пока смесь застынет. Нарезать на маленькие квадраты, оформить тертым шоколадом и орехами, убрать в холод.
Приятного аппетита!