• Авторизация


Без заголовка 17-01-2012 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения капинка Оригинальное сообщение

Торт" С тарелкой есть нельзя! "

[показать]Взяла здесь:http://www.lady-of-rain.ru/post147386180/

Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...! Итак, нам понадобится:
Для теста:
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
  • 4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу

Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе
раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

[520x390]
Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.
[520x390]
Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.
[520x390]
Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.
[520x390]
Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).
[520x390]
Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко
размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все
индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

[520x390]
Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.
[520x390]<
Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2
мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к
идеальному размеру, главное - толщина.

[520x390]
Намазываем фруктовый фарш.
[520x390]
Затем сворачиваем в рулетик.

[520x390]
Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

[520x390]
В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при
температуре 220 оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность.
После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

[520x390]
Вот такая гора рулетиков у меня получилась.
[520x390]
Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

[520x390]
Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в
холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно
делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

[520x390]
Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.
[520x390]

[520x390]

[520x390]

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя
какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки,
смотрелся бы очень нарядно.


[520x390]
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!
Приятного аппетита!
 
Вариация на тему: рулеты с изюмом и делала не рулетом, а трубочкой с сухофруктами внутри - каждый вид сухофруктов отдельно. А в крем добавляла гркцкие орехи. Вкусно - обалденно!!!
Источник
 
 
От меня капинка: Испекла торт на День Рождения! Очень понравился. Но для себя решила использовать вместо домашней сметаны магазинную (уж больно сытно получается) и тесто делать помягче, чтобы лучше пропитывалась влагой серединка рулетов. На работе торт похвалили и придумали название: торт "Пазлы". Может не совсем романтично.
 
Давайте устроим конкурс на лучшее название тортика! Ваши варианты?..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Музыка_Леса - Дневник Музыка_Леса | Лента друзей Музыка_Леса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»