Да да именно идеальны, воздушные, пористые, красивые и фантастически вкусные))) в общем всем рекомендую)
Ингредиенты:
Вода теплая 1 ст.
Дрожжи свежие 25 г.
Масло растительное 70 мл.
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт. ( 1 в тесто, 1 на смазку пирожков )
Фарш свиной готовый - 300 грамм, а в принципе можно на начинку все что угодно)
Приготовление:
. Дрожжи растворяем в теплой воде.
[600x484]
Далее в глубокую миску отправляем 2 стакана муки и все остальные ингредиенты для теста.
[600x450]
Затем туда выливаем дрожжи.
[600x450]
Начинаем месить тесто руками, при это подсыпаем остаток муки, если понадобится больше одного стакана, до добавляем, но не сильно тесто должно быть эластичным и рабочим. Собираем в колобок и отправляем в теплое место на 1 час.
[600x450]
Вот так должно подойти.
[600x450]
От теста отщипываем кусочки, делаем лепешки и выкладываем начинку, формируем пирожки.
[600x450]
Наши пирожки выкладываем на противень плотно один к одному. оставляем еще подойти на 30 минут. Перед отправкой в духовку смазываем верхушки взболтанным яйцом.
[600x450]
Пирожки выпекаем 25 минут в заранее разогретой духовке до 200-х градусов.
[600x450]
Остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!