• Авторизация


КЛУБНИЧНЫЙ МУСС 17-06-2015 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

[560x512]

Ингредиенты на 4-6 порций:

450 г клубники
300 мл жирных сливок (33%)
15 г желатина
75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
целые ягоды и листики мяты для украшения

[400x296]

Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

[400x324]

Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

[400x330]

Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

Взбиваем сливки в стойкую пену.

[400x301]

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

[400x321]

Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

[400x319]

Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

[560x512]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/4428

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛУБНИЧНЫЙ МУСС | patsorka - Дневник Рatsorka | Лента друзей patsorka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»