• Авторизация


Приготовление хачапури в домашних условиях, в духовке. 11-01-2015 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление хачапури в домашних условиях вызывает порой серьезные сложности. Чтобы не идти путем проб и ошибок даем пошаговый рецепт как приготовить хачапури и для полной ясности - видеорецепт.

[460x345]

Для того чтобы сделать тесто для хачапури нам потребуются:


дрожжи - 50 гр;

растительное масло - 1 столовая ложка,

сахар - 1 чайная ложка,

соль - ½ чайной ложки,

мука пшеничная - 2,5-3 стакана;

вода - 1 стакан,

масло сливочное для смазывания готового домашнего хачапури

Приготовление теста для хачапури:

в миске соединяем дрожжи, соль, сахар, разводим водой комнатной температуры и добавляем растительное масло. Когда получилась однородная жидкость - добавляем муку. Смело высыпаем два стакана и перемешиваем, а дальше подсыпаем по немного, чтобы уловить правильную консистенцию теста. Тесто должно получиться очень нежным и податливым. Спецы говорят, что проверить готовность дрожжевого теста для хачапури нужно по мочке своего уха - тесто должно быть мягче и нежнее.

Как всякое дрожжевое тесто, тесто для хачапури должно подойти. Чтобы оно не заветривалось закрываем его в миске чистым полотенцем. Готовое подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Теперь самое главное - начинка для хачапури. От того, какая она будет у нас получится или хачапури по-имеретински (закрытые хачапури), или хачапури по-аджарски (открытые хачапури) их еше называют хачапури-лодочка.

[640x426]

Если остались неясные моменты в приготовлении теста для хачапури в домашних условиях, вам поможет прояснить их и избежать ошибок их Илья Лазерсон с телеканалом Еда



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление хачапури в домашних условиях, в духовке. | patsorka - Дневник Рatsorka | Лента друзей patsorka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»