Приготовление хачапури в домашних условиях вызывает порой серьезные сложности. Чтобы не идти путем проб и ошибок даем пошаговый рецепт как приготовить хачапури и для полной ясности - видеорецепт.
[460x345]
Для того чтобы сделать тесто для хачапури нам потребуются:
дрожжи - 50 гр;
растительное масло - 1 столовая ложка,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - ½ чайной ложки,
мука пшеничная - 2,5-3 стакана;
вода - 1 стакан,
масло сливочное для смазывания готового домашнего хачапури
Приготовление теста для хачапури:
в миске соединяем дрожжи, соль, сахар, разводим водой комнатной температуры и добавляем растительное масло. Когда получилась однородная жидкость - добавляем муку. Смело высыпаем два стакана и перемешиваем, а дальше подсыпаем по немного, чтобы уловить правильную консистенцию теста. Тесто должно получиться очень нежным и податливым. Спецы говорят, что проверить готовность дрожжевого теста для хачапури нужно по мочке своего уха - тесто должно быть мягче и нежнее.
Как всякое дрожжевое тесто, тесто для хачапури должно подойти. Чтобы оно не заветривалось закрываем его в миске чистым полотенцем. Готовое подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Теперь самое главное - начинка для хачапури. От того, какая она будет у нас получится или хачапури по-имеретински (закрытые хачапури), или хачапури по-аджарски (открытые хачапури) их еше называют хачапури-лодочка.
[640x426]
Если остались неясные моменты в приготовлении теста для хачапури в домашних условиях, вам поможет прояснить их и избежать ошибок их Илья Лазерсон с телеканалом Еда