• Авторизация


вкусняшки 27-05-2017 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОМакс Оригинальное сообщение

Французские булочки с заварным кремом

Французские булочки с заварным кремом

Автор: Таня-кофеманка

[300x300]

 

 

 

Описание: После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"улитки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками)))

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука (+1,5 ст.л. муки в крем) — 350 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко (в крем) — 100 мл
  • Сахар (в крем) — 50 г
  • Яйцо куриное (в крем) — 1 шт
  • Ванильный сахар (в крем) — 0,3 ч. л.
  • Изюм — 80 г

Приготовление

[показать] Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку. Это быстрое слоёное тесто от Наташи, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Но можно использовать покупное слоёное!

 

[показать] Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать.

 

[показать] Скатать тесто в шар и дать полежать ему в холодильнике.

 

[показать] Далее я разделила его пополам. Из первой половины напекла пирожков, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 281/

 

[показать] А вторую часть раскатала в прямоугольник, но позже, а пока сварим начинку-крем!

 

[показать] Для крема: вбить яйцо в мелкий сахар.

 

[показать] Взбить венчиком.

 

[показать] Всыпать муку. Ложку с горкой.

 

[показать] Снова взбить.

 

[показать] Молоко нагреть с ванилью.

 

[показать] Влить, помешивая, в яичную смесь.

 

[показать] Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, мешать до загустения. Если крем сильно схватился, добавьте немного молока или кипятка!

 

[показать] Крем остудить обязательно и нанести лопаткой на пласт теста не до краёв.

 

[показать] Крем использовала весь без остатка.

 

[показать] Изюм промыть, обсушить.

 

[показать] Рассыпать на крем сверху.

 

[показать] Начинаем с широкого края скатывать рулет.

 

[показать] Заключительный шов прижимаем плотно. Край смазываем водой.

 

[показать] Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.

 

[показать] Вот теперь очень легко делить на порции. Лучше это делать тонким ножом как бы пропиливая, не давить!

 

[показать] Раскладываем будущие булочки на смазанной форме.

 

[показать] Оставшийся от теста белок я решила взбить.

 

[показать] И нанести кисточкой сверху. Но это не обязательно!

 

[показать] Выпекалась каждая партия 20 минут в разогретой до 180* духовке.

 

[показать] Печём и остальные.

 

[показать] Можно сразу подавать булочки!

 

[показать] Вот такие они в разломе.

 

[показать] Очень вкусные и радует, что начинка не растекается и булочки хорошо сохраняют форму)))



[показать]

[показать]


Французские булочки с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусняшки | alyamak2 - Дневник alyamak2 | Лента друзей alyamak2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»