Автор: Таня-кофеманка
Описание: После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"улитки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками)))
[показать] |
Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку. Это быстрое слоёное тесто от Наташи, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Но можно использовать покупное слоёное! |
[показать] |
Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать. |
[показать] |
Скатать тесто в шар и дать полежать ему в холодильнике. |
[показать] |
Далее я разделила его пополам. Из первой половины напекла пирожков, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 281/ |
[показать] |
А вторую часть раскатала в прямоугольник, но позже, а пока сварим начинку-крем! |
[показать] |
Для крема: вбить яйцо в мелкий сахар. |
[показать] |
Взбить венчиком. |
[показать] |
Всыпать муку. Ложку с горкой. |
[показать] |
Снова взбить. |
[показать] |
Молоко нагреть с ванилью. |
[показать] |
Влить, помешивая, в яичную смесь. |
[показать] |
Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, мешать до загустения. Если крем сильно схватился, добавьте немного молока или кипятка! |
[показать] |
Крем остудить обязательно и нанести лопаткой на пласт теста не до краёв. |
[показать] |
Крем использовала весь без остатка. |
[показать] |
Изюм промыть, обсушить. |
[показать] |
Рассыпать на крем сверху. |
[показать] |
Начинаем с широкого края скатывать рулет. |
[показать] |
Заключительный шов прижимаем плотно. Край смазываем водой. |
[показать] |
Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса. |
[показать] |
Вот теперь очень легко делить на порции. Лучше это делать тонким ножом как бы пропиливая, не давить! |
[показать] |
Раскладываем будущие булочки на смазанной форме. |
[показать] |
Оставшийся от теста белок я решила взбить. |
[показать] |
И нанести кисточкой сверху. Но это не обязательно! |
[показать] |
Выпекалась каждая партия 20 минут в разогретой до 180* духовке. |
[показать] |
Печём и остальные. |
[показать] |
Можно сразу подавать булочки! |
[показать] |
Вот такие они в разломе. |
[показать] |
Очень вкусные и радует, что начинка не растекается и булочки хорошо сохраняют форму))) |
Французские булочки с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/