• Авторизация


Без заголовка 13-05-2022 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пожарская Оригинальное сообщение

Готовлю гречку по-польски, получается очень вкусно. На столе не задерживается, семья съедает сразу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

гречневая крупа, 300 г;
вода, 600 мл;
масло сливочное, кусочек;
грибы (шампиньоны или вешенки), 300 г;
сметана, 300 г;
яйцо, 1 шт.
лук, 1 шт;
соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления

Крупу хорошо промываем, заливаем водой и варим до готовности, подсаливаем по вкусу.

Совет: добавьте кусочек сливочного масла в начале варки или перед самым окончанием, чтобы каша обладала ярким сливочным ароматом и вкусом.

Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде.

Когда исправиться жидкость, добавляем мелко порезанный лук и тушим массу до готовности.

Берем форму для запекания и смазываем ее маслом

Выкладываем часть гречки, на нее грибы с луком, засыпаем гречкой.

Сметану смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу.

Выливаем этот соус на гречку, стараясь распределить по всей форме.

Можно еще посыпать сверху тертым сыром.

Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим форму и запекаем около 15 минут.

По вкусу вы еще можете добавить морковь в гречку, зелень, мелкие кусочки бекона.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Геляизиванова - Дневник Геляизиванова | Лента друзей Геляизиванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»