• Авторизация


Без заголовка 22-11-2021 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Base4ka Оригинальное сообщение

Грыбы-таки должны грыбами пахнуть!

Грибы очень любим, но по натуре не грибники. А вот у таковых прикупить беленьких и заныкать их для зимы - это шик в праздник! Шампиньон же - расхожий гриб в силу его доступности в любое время года.

Жюльен - да кто ж его не знает или не готовит?! И я его готовлю.

Но вот просто пожарить шампиньоны и съесть с каким-нибудь гарнирчиком - тут опять те же лучок, сливки или сметана, сыр... Вкусно! Но они не пахнут грибами.

А оказывается всё просто и шампиньоны запахнут!

 Креативный рецепт от не менее креативного Мойши из Израиля. И таки он прав!! 

"Ну шо ты кипешуешь? Грыбы у неё не такие. Так я тебя научу. Будут такие, что ты их проглотишь вместе с той вилкой, которой будешь есть. Значит так: никогда, слышишь, НИКОГДА не покупай на рынке\магазине крупный грыб. Он первые два дня вкус набирает, а потом только воду и пафос. А оно нам надо?

Итак, выбираешь самые меленькие и, конечно, самые чистенькие. Никогда, слышишь, НИКОГДА не режешь грыб на пластинки. Он тебе того не просил. Он хочет быть кубиком! Как мясо.

Нарезала, под водой быстро промыла, быстро кипятком пролила и на полотенце - сушить. Запомни: чем дольше моешь, чем меньше сушишь, тем больше он той самой воды напивается, которую тебе же потом и вернёт.

Теперь второе: соль берем кошерную (а если у вас, сионистов, "такое не завозили", то берем обычную морскую соль, но в два раза больше. чем ты бы взяла кошерной.

Теперь третье: масло берём топленое. Если ты уверена в качестве своего сливочного - бери его. Я лично не уверен, поэтому беру топлёное.

Ну и черный перец горошком: его ты мельничкой размалываешь прямо над сковородкой, чтоб дух пошёл.

Никаких там луков-чесноков нам не надо. Мы не в Париже и не в Милане, чему очень рады.

Пишу процесс:

На сильном огне растапливаешь масло и ровным слоем (а не кучей) кладёшь грыбы. Солишь, ничего не нарушаешь, ничего не трогаешь 5 минут. Половина того, что они в себя уже успели насосать - испарится.

Теперь уменьшаешь огонь до среднего, перемешиваешь грибы и снова ничего не трогаешь минуты 3.

В третий раз перемешиваешь грибы, мельничкой их перчишь, переворачиваешь ложкой, шобы убедиться, что они у тебя со всех сторон идеальны и выключаешь сковородку.

Всё! Никаких крышек, ничего лишнего. Грибы будут такие, что соседи умрут от голодного спазма желудка!

И главное: Отварила рис - рядом грыбочки - уже блюдо. Просто грыбы и немножко картошки - еше одно. Да хоть всю сковородку сама съешь, вымакивая хлебушком.... Они у тебя всегда будут вкусные и нажористые, как в детстве у мамки.

А по количеству? та шо там измерять, это же тебе не гипотеза Бени Римена : 500 г шампиньонов, 2 ст.л. топленого масла с небольшой горочкой, 1/4 ч.л. кошерной соли или 1/2 вашей крупной. Всё! Перец - исключительно по вкусу, и исключительно из мельнички!"

И-таки пахнут! ))

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195350/pub_5aa6a5d4d7bf2188e799b636_5aa6bb0ed7bf2188e799b772/scale_2400 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Геляизиванова - Дневник Геляизиванова | Лента друзей Геляизиванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»