|
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Для тех, кто этот тортик еще не пробовал -
какой же он вкусный!
Это не передать словами!
К тому же он очень прост в приготовлении!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Банка (400 г) сгущенки
2 яйца
Стакан (160 г) муки
Пачка (столовая ложка) разрыхлителя
Для крема:
400 мл 35% сливок
Пол стакана сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску положить сгущенку и яйца
Венчиком перемешать до однородности
В миску просеять муку с разрыхлителем
Тщательно перемешать.
Коржи получатся пышнее,
если дать тесту минут 15 постоять
Нарисуйте на листе бумаги
для выпечки круг диаметром 20 см
Переложите бумагу на противень.
Налейте в центр круга две полные ложки теста
Распределите тесто по всему кругу
Выпекайте пять минут при 180 градусах
до легкого зарумянивания.
Снимите бумагу с готового коржа и
положите на кухонное полотенце
Выпекайте таким образом все коржи.
Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой
Промажьте коржи кремом
Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.
Такой тортик можно и не украшать.
А можно бока обсыпать орехами,
а сверху сделать паутинку...
|