• Авторизация


Без заголовка 08-11-2021 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sweet_Mama Оригинальное сообщение

Хачапури по-аджарски

Побаловала своих мужчин домашними хачапури. Волшебное сочетание сырной начинки и румяного теста .
25copy (700x525, 391Kb)


Тесто готовила по такому рецепту:

2 ч.л.соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 чашка теплой воды
1/2 чашки теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
3 1/2 чашки муки

1 чашка=220мл.

Начинку приготовила 1:1 из сыра сулугуни и феты + 4 ложки сметаны.

Края теста смазала желтком и выпекала при температуре 450F(230С) 10-15 минут. Затем вынула из духовки, сделала в середине начинки углубление, разбила туда яйцо и подсолила. Подержала в духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "Хлебомания":

Часть 1 - Вкусные и пушистые булочки
Часть 2 - Мой первый хлеб на закваске
...
Часть 12 - Панеттоне. Итальянский кулич
Часть 13 - Французский хлеб Фугас (Fougasse)
Часть 14 - Хачапури по-аджарски
Часть 15 - Японский молочный хлеб
Часть 16 - Американский хлеб для сэндвичей
Часть 17 - День запаха свежего хлеба
Часть 18 - Bomboloni or Doughnuts
Часть 19 - Хлеб на закваске с корицей и изюмом


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Геляизиванова - Дневник Геляизиванова | Лента друзей Геляизиванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»