Это цитата сообщения
Sweet_Mama Оригинальное сообщениеХачапури по-аджарски
Побаловала своих мужчин домашними хачапури. Волшебное сочетание сырной начинки и румяного теста .
Тесто готовила по такому рецепту:
2 ч.л.соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 чашка теплой воды
1/2 чашки теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
3 1/2 чашки муки
1 чашка=220мл.
Начинку приготовила 1:1 из сыра сулугуни и феты + 4 ложки сметаны.
Края теста смазала желтком и выпекала при температуре 450F(230С) 10-15 минут. Затем вынула из духовки, сделала в середине начинки углубление, разбила туда яйцо и подсолила. Подержала в духовке еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Хлебомания":
Часть 1 - Вкусные и пушистые булочки
Часть 2 - Мой первый хлеб на закваске
...
Часть 12 - Панеттоне. Итальянский кулич
Часть 13 - Французский хлеб Фугас (Fougasse)
Часть 14 - Хачапури по-аджарски
Часть 15 - Японский молочный хлеб
Часть 16 - Американский хлеб для сэндвичей
Часть 17 - День запаха свежего хлеба
Часть 18 - Bomboloni or Doughnuts
Часть 19 - Хлеб на закваске с корицей и изюмом