• Авторизация


ВОТ ТАКАЯ ШТУЧКА МНЕ ВК ПОПАЛАСЬ..ПОКАЗАЛАСЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ..СДЕЛАЛА..ЛЕГКО..НЕДОРОГО И ВКУСНО.И ПОЛЕЗНО. КУНЖУТ-ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ.И МНОГО НЕ СЬЕШЬ. 09-10-2016 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Индийские сладости

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.

3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.

4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!

Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках,очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.

Пригласи друзей на чаепитие с восточным колоритом, удиви их этим десертом!

Приятного аппетита!
 

[600x536]

[700x371]

Я сделала...правда кунжута положила не 100..а 200гр. получилось более *орехово* и менее жирно..ну и вкусняшки больше. положила в одну форму. можно резать. на самом деле  очень интересный вкус. но много не сьешь из за жирности. но это  тоже плюс..на дольше хватит))). и сухого молока у нас нет. пришлось добавить порошок типа сливок  для кофе...

[314x558]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Спасибо, Леночка,это даже на вид вкусно!!!
gedelena 09-10-2016-22:47 удалить
Ответ на комментарий Кипа_-_Ольга # дописала..как я сама сделала.посмотри
люблю булочки с кунжутом!
gedelena 09-10-2016-22:54 удалить
Ответ на комментарий Торнадо2112 # я тоже его люблю..могу ложками есть..и черный тоже купила. но он не такой вкусный...но более полезный.
gedelena, Да,у тебя наверное очень жирно получилось.масло и сливки... С сухим молоком может не так жирно будет,хотя масло свою жирность все равно даст. Обязательно попробую.
Ответ на комментарий gedelena # а я у нас и не видела ,чтоб на вес продавали,у нас его нет в магазинах.
gedelena 09-10-2016-23:04 удалить
Ответ на комментарий Кипа_-_Ольга # там не сливки..а бурда из растжиров..сухого молока и всяких Е.
gedelena 09-10-2016-23:05 удалить
Ответ на комментарий Торнадо2112 # может на базаре есть. хотя мама покупает в магазине. по100-150 гр в пачке.
Ответ на комментарий Кипа_-_Ольга # Да кунжут и сам-то не особо nостный, калорийность, как у масла)
gedelena 09-10-2016-23:08 удалить
Ответ на комментарий -_Муми-мама_- # вкууусненько. на халву чем то похоже...
Очень люблю кунжут! У нас nродают nастилу китайскую - обалденная!!! Там один кунжут, замешанный на каnле карамели. Но калорийность - все диеты насмарку)
Ответ на комментарий gedelena # Да вкуснее! Я же знаю)
gedelena 09-10-2016-23:13 удалить
Ответ на комментарий -_Муми-мама_- # я одно время печенки пекла..кунжут..семечки..хлопья семи каш и одно яйцо. соль..когда сахар. классные получаются.
Ответ на комментарий gedelena # Еще бы!
Ответ на комментарий gedelena # у них может и есть,да может и у нас в центре есть,только я там была последний раз 5 лет назад))))))))))) надо будет кого-нибудь попросить,чтоб посмотрели.
gedelena 09-10-2016-23:50 удалить
Ответ на комментарий Торнадо2112 # в той стране никаких бы проблем не было..посылкой бы послала))))
Преленка 09-10-2016-23:57 удалить
Вкусняшка! А если вместо масла шоколад добавить?
gedelena 10-10-2016-00:05 удалить
Ответ на комментарий Преленка # следующий раз попробую..но это уже будет не индийское бурфи)))
Преленка 10-10-2016-00:16 удалить
Ответ на комментарий gedelena # А какая разница если будет вкусно. А за рецептик спасибо! обязательно попробую!
gedelena 10-10-2016-01:38 удалить
Ответ на комментарий Преленка # будет не жирно)))) будет преленкино бурфи))))
Спасибо, Леночка, как вкусно выглядят эти конфетки!
gedelena 10-10-2016-12:14 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Немоляева # и делаются совсем быстро))))
Ответ на комментарий gedelena # да, Леночка!
Преленка 16-10-2016-01:31 удалить
Ответ на комментарий gedelena #


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОТ ТАКАЯ ШТУЧКА МНЕ ВК ПОПАЛАСЬ..ПОКАЗАЛАСЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ..СДЕЛАЛА..ЛЕГКО..НЕДОРОГО И ВКУСНО.И ПОЛЕЗНО. КУНЖУТ-ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ.И МНОГО НЕ СЬЕШЬ. | gedelena - Дневник gedelena | Лента друзей gedelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»