700 г кабачков,
3 яйца,
80 г муки,
1.ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка прованских трав,
3 зубчика чеснока,
Соль, перец по вкусу,
200 г сыра,
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять минут 20, затем хорошо отжать сок, добавить яйца, чеснок через пресс, перец, травы, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, снова тщательно перемешать.
Противень застелить качественной бумагой к которой ничего не прилипает, можно бумагу смазать растительным маслом или на силиконовом противне. Размер противня 35/30. Отправить запекаться в разогретую до 180- 190 градусов духовку минут на 20-25...как низ теста подрумянится. вытащить запеканку из духовки, посыпать тертым сыром. снова поставить в духовку до зарумянивания сыра...минут на 5-7. Вытащить противень с закуской, дать остыть немного, разрезать на полоски. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавать с любым соусом.
я наверх..под сыр.. положила кусочки тонко порезанного бекона..ну люблю я это дело..да и мужу еда без мяса-не еда))). на тарелке половина..вторая уже переместилась в животики..ням-ням. быстро..и вкусно...и посуды после готовки чуть-чуть)))
[314x559]