• Авторизация


Домашняя куриная ветчина. 04-11-2014 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -magda- Оригинальное сообщение

/strong>

[400x300]Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательной домашней куриной ветчины. Попробовав ее только раз, вы больше не станете покупать ветчину в магазине.

Во-первых, получается гораздо вкуснее, во-вторых, в два раза дешевле, а в-третих, вы точно знаете, что в нее положили

Общие рекомендации для успешного приготовления.

1) Не пытайтесь сделать ветчину слишком толстой. Она в середине будет сыроватой и ее придется допекать в духовке. Будет вкусно, но уже не то.

2) Если слишком увеличите время варки, ветчина может получится суховатой.

3) Не переборщите с медом, иначе получите медовую ветчину.

4) Рекомендую готовить именно в мультиварке, так значительно упростится процесс приготовления. Если ее нет, можете готовить прямо в кастрюле на плите, только обязательно возьмите градусник, чтоб контролировать температуру.

 

филе куриное - 1 шт.

водка - 1 ст.л.

мед - 1 ч.л

молотый мускатный орех - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

чеснок - 1 зубчик

соль - по вкусу

 

Я использовала одну крупную куриную грудку из двух половинок. Это оптимальное количество. На фото три половинки, но третья - лишняя))) 
Натираем грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавьте мускатный орех, если любите, можете взять немного черного перца. Мисочку с курицей закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 суток.

По истечению нужного времени достаем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем грудки пропущенным через пресс чесноком. 
Берем марлю, сворачиваем ее в три слоя, затем с ее помощью сворачиваем грудки "колбаской" как можно туже. Несколько раз перевязываем бечевкой или воспользуемся специальными силиконовыми шнурочками.

Теперь нам надо герметично упаковать нашу колбаску в жаропрочный пакет. Я брала пакет для запекания, клала туда грудки, старалась выпустить из пакета весь воздух, а затем завязывала его при помощи специальной застежки, которая шла в комплекте с пакетом.

Теперь кладем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, на программе "Тушение" доводим температуру примерно до 70 градусов и переключаем в режим "Подогрев" еще на 40 минут. Впоследствии я приспособилась просто включать программу "Тушение" на 1 час, а затем оставлять на подогреве еще минут на 20. 
Можете положить пакет в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 70-80 градусов и поддерживать ее на этом уровне еще 40 минут. при этом вам понадобится градусник.

Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с водой со льдом. Оставляем ее тем примерно на час. От резкого перепада температур ветчина должна уплотниться и стать более сочной.

Освобождаем нашу ветчину. Дегустировать можно сразу же.

Вот такая аппетитная ветчина у нас получилась.

Приятного аппетита!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя куриная ветчина. | Галина_Лисина - Дневник Галина_Лисина | Лента друзей Галина_Лисина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»