• Авторизация


торт Шоколадный ежик 30-10-2014 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт шоколадный «Ёжик»

Ингредиенты к рецепту «Торт шоколадный „Ёжик“»:

Для шоколадного бисквита

60 г
Какао порошок
250 г
Масло сливочное
8 ст. л.
Молоко
2 ст.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Разрыхлитель
300 г
Сахар
6 шт.
Яйца куриные
 

Для пропитки

100 мл
Сироп ягодный
100 мл
Сок апельсиновый

Приготовление блюда по рецепту «Торт шоколадный „Ёжик“»:

[300x200]

Шаг 1

Приготовим все продукты, причём для бисквита всё должно быть комнатной температуры. Потребуются: яйца, масло, молоко, какао, сахар, мука, разрыхлитель.

[300x200]

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем.

[300x200]

Шаг 3

Масло взбить с сахаром.

[300x200]

Шаг 4

Какао и кофе залить кипятком, перемешать и остудить до комнатной температуры.

[300x200]

Шаг 5

В масляную смесь по одному вбивать яйца и перемешивать. Затем добавить шоколадную смесь, продолжая взбивать.

[300x200]

Шаг 6

Частями всыпать муку с разрыхлителем, получится нежное тесто.

[300x200]

Шаг 7

Дно формы проложить пергаментом.

[300x200]

Шаг 8

Выложить тесто и выпекать при 180°С 45 минут.

[300x200]

Шаг 9

Готовый бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Наложить форму капли и вырезать. Обрезки пойдут на формовку верха ёжика.

[300x200]

Шаг 10

Готовые коржи пропитать смесью из сока и сиропа, если готовите детям. Мальчику, которому предназначался этот ёжик, уже хорошо за 30 и в пропитку я добавила 50 мл. рома тёмного и какао-ликёра.

[300x200]

Шаг 11

Для крема со сливками. Какао и кофе залить горячей водой, перемешать, укрыть плёнкой, чтобы не выходила влага и остудить как можно холоднее. Смешать эту смесь с растительными сливками и взбить. Растительные сливки хорошо берут жидкость и увеличиваются в объёме в 3 раза.

[300x200]

Шаг 12

На подложку для торта выложить листы бумаги и собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Весь торт покрыть кремом и выровнять в форме ёжика. После завершения работы, бумагу удалить и ваша подложка останется чистой.

[300x200]

Шаг 13

Для оформления мордочки присыпать какао острую часть торта. Шоколадные капли наклеить на сироп. Это будет носик и глазки.

[300x200]

Шаг 14

Оставшимся кремом, с помощью насадки «закрытая звёздочка», оформить иголки ёжика.

[300x200]

Шаг 15

В небольшую часть сливок добавить краситель и взбить. Насадкой «листик» изобразить листву вокруг ёжика.

[300x200]

Шаг 16

Готовым декором «грибочки» и «уточки» украсить полянку и ежа. Торт готов. Вес торта 1600 кг.                                              источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт Шоколадный ежик | lolenga - Дневник lolenga | Лента друзей lolenga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»