|
60 г
Какао порошок |
250 г
Масло сливочное |
|
8 ст. л.
Молоко |
2 ст.
Мука пшеничная |
|
2 ч. л.
Разрыхлитель |
300 г
Сахар |
|
6 шт.
Яйца куриные |
|
70 мл
Вода кипячёная |
2 ст. л.
Какао порошок |
|
1 ч. л.
Кофе растворимый |
300 мл
Сливки растительные |
|
100 мл
Сироп ягодный |
100 мл
Сок апельсиновый |
|
5 шт.
Готовый кондитерский декор |
1 г
Пищевой краситель |
[300x200]
Приготовим все продукты, причём для бисквита всё должно быть комнатной температуры. Потребуются: яйца, масло, молоко, какао, сахар, мука, разрыхлитель.
[300x200]
В масляную смесь по одному вбивать яйца и перемешивать. Затем добавить шоколадную смесь, продолжая взбивать.
[300x200]
Готовый бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Наложить форму капли и вырезать. Обрезки пойдут на формовку верха ёжика.
[300x200]
Готовые коржи пропитать смесью из сока и сиропа, если готовите детям. Мальчику, которому предназначался этот ёжик, уже хорошо за 30 и в пропитку я добавила 50 мл. рома тёмного и какао-ликёра.
[300x200]
Для крема со сливками. Какао и кофе залить горячей водой, перемешать, укрыть плёнкой, чтобы не выходила влага и остудить как можно холоднее. Смешать эту смесь с растительными сливками и взбить. Растительные сливки хорошо берут жидкость и увеличиваются в объёме в 3 раза.
[300x200]
На подложку для торта выложить листы бумаги и собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Весь торт покрыть кремом и выровнять в форме ёжика. После завершения работы, бумагу удалить и ваша подложка останется чистой.
[300x200]
Для оформления мордочки присыпать какао острую часть торта. Шоколадные капли наклеить на сироп. Это будет носик и глазки.
[300x200]
В небольшую часть сливок добавить краситель и взбить. Насадкой «листик» изобразить листву вокруг ёжика.