• Авторизация


Пасхальный кулич от Алены Дреер 09-04-2014 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я хочу поделиться опытом, как приготовить пасхальный кулич. Этот рецепт пасхального кулича мною проверен уже много раз и никогда меня не подводил. Тесто для пасхального кулича: 400 мл тёплого молока 8 яиц 40-50 гр живых дрожжей 250 гр сливочного масла 200 гр сахара 1 ч.л соли 1 пакетик ванильного сахара 1 кг муки изюм, цукаты примерно по 100 гр Подымается тесто 2 раза (обмять его), третий раз поднимается в формах, выпекаю при 160 С до сухой лучинки. Глазурь: 1 стакан сахарной пудры + 2 белка, взбивать подольше, тогда глазурь не будет стекать с пасхальных куличей. Готовые куличи покрыть глазурь, можно сверху посыпать сладкими украшениями, выложить на блюдо и украсить крашеными яйцами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич от Алены Дреер | lolenga - Дневник lolenga | Лента друзей lolenga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»