Пасхальный кулич от Алены Дреер
09-04-2014 07:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я хочу поделиться опытом, как приготовить пасхальный кулич. Этот рецепт пасхального кулича мною проверен уже много раз и никогда меня не подводил.
Тесто для пасхального кулича:
400 мл тёплого молока
8 яиц
40-50 гр живых дрожжей
250 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 ч.л соли
1 пакетик ванильного сахара
1 кг муки
изюм, цукаты примерно по 100 гр
Подымается тесто 2 раза (обмять его), третий раз поднимается в формах, выпекаю при 160 С до сухой лучинки.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры + 2 белка, взбивать подольше, тогда глазурь не будет стекать с пасхальных куличей.
Готовые куличи покрыть глазурь, можно сверху посыпать сладкими украшениями, выложить на блюдо и украсить крашеными яйцами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote