• Авторизация


Творожная пасха 09-04-2014 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить творожную пасху от Алены Дреер. Главная → Десерт, Кулинария → Как приготовить творожную пасху от Алены Дреер. Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить творожную пасху: 1 кг творога (9-20%), 200 гр сливочного масла, 5 яиц, 200 гр сахара, палочка ванили или 1 ч.л ванильного сахара, 400 мл сливок (10-20%), 100 гр орехов (любых по вкусу), 100 гр изюма, 100 гр цукатов. Как приготовить творожную пасху: Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить творожную пасху по вкусу. Я украсила полосатым пасхальным яйцом. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха | lolenga - Дневник lolenga | Лента друзей lolenga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»