Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВкусный торт с бананами и шоколадным муссом — сплошное наслаждение!
мука — 250 гр.
масло сливочное (для теста) — 125 гр.
миндаль — 50 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
шоколад черный — 200 гр.
масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 гр.
сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл.
сыр сливочный — 250 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
ром — 2 ст. л.
сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл.
банан — 3 шт.
Холодное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем просеянную муку и перетираем всё до состояния «сухой крошки». Добавляем молотый миндаль и сахар, вбиваем яйцо.
замешиваем тесто, затем собираем его в шар. Долго месить не следует — так тесто после выпечки будет казаться слоистым и крупинчатым.
Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Достаём тесто, раскатываем, выкладываем в форму и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем при t 200* С.
Для шоколадного мусса. В кастрюльке доводим до кипения сливки, добавить сливочное масло. Снимаем с огня, кладём туда же шоколад и растапливаем, интенсивно размешивая. Остужаем и взбиваем до крепких пиков сливки.
Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Смешиваем сырную и шоколадную массы.
Выкладываем получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородного воздушного состояния.
Собираем торт: выкладываем в песочную основу пару ложек мусса, как бы по спирали, распределяем бананы.
Сверху выкладываем оставшийся крем. Разравниваем верх и украшаем, например, тёртым шоколадом. Ставим торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на ночь.
слова и фото автора
источник