Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧебуреки духовые
[показать]
Прекрасные "диетические" (по сравнению с жаренными) чебуреки. Вкусные, сочные, аппетитные. С хрустящей сырной корочкой. Заходите угощаться.
тесто:
мука — 210 гр.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2,5 ст. л.
вода — 100 мл.
начинка:
фарш мясной — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
зелень (всего) — 1 пуч.
соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
специи (соль,перец по вкусу)
верх:
сыр твердый — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
Тесто. В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку.
[показать]
После добавить растительное масло, снова растереть.
[показать]
Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто пока оно не станет мягким и гладким.
[показать]
Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник.
[показать]
Начинка. В фарш (я брала готовый) добавить лук, измельченный в блендере или на терке. Вашу любимую зелень вымыть, обсушить и измельчить. У меня зеленый лук, кинза и укроп, каждого вида по несколько веточек, в общем пучок. По желанию подсолить. Добавить черный перец.
[показать]
Добавить соевый соус. Тщательно вымешать до однородности.
[показать]
Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу, чтобы стол чуть-чуть просвечивался. Вырезать кружки диаметром 10 см.
[показать]
На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой.
[показать]
Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром.
[показать]
Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков. Выпекать при 200* С. в течении 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течении 15 минут без фольги.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник