Это цитата сообщения
Клуб_Красоты_и_Здоровья Оригинальное сообщение

Клубничный чай
С наступлением сезона клубники невозможно обойтись без освежающего напитка с этой ягодой. Клубника не только помогает выводить лишнюю воду и отеки, но и поднимает настроение. Вместо простой воды с клубникой я предпочитаю заваривать ее вместе с зеленым чаем и мятой. Зеленый чай усиливает эффект клубники, а мята способствует улучшению пищеварения, снижая тяжесть и дискомфорт в желудке после плотной еды.
Приготовить этот напиток довольно легко:
1. Заварите зеленый чай как обычно.
2. Добавьте мяту по вкусу.
3. Нарежьте клубнику мелкими кусочками.
4. По желанию добавьте апельсин или подсластитель.
Смородиновый чай

Хотя черная смородина может быть трудно доступна в это время года, листики смородины можно использовать для приготовления отличного чая. Этот напиток не только освежает, но и помогает выводить лишнюю жидкость и уменьшать отеки. Важно не добавлять слишком много листьев, чтобы избежать неприятного вкуса. Мне нравится сочетать листья смородины с черным чаем, поэтому я завариваю их кипятком.
По желанию можно добавить апельсин, другие ягоды, корицу, гвоздику или мед — все зависит от ваших предпочтений.
Я просто завариваю черный чай как обычно и добавляю 4-5 листиков смородины. После 10-15 минут настаивания напиток готов к употреблению.
Классическая имбирная вода

Имбирная вода, известная как напиток монахов Тибета, часто используется в аюрведических диетах. Ее пьют теплой, до еды или в течение дня. Этот напиток отлично освежает в жару, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, а также помогает выводить лишнюю жидкость и отеки. Хотя имбирь не сжигает жиры, его горьковатый вкус и эфирные масла могут снизить тягу к сладкому.
Приготовить имбирную воду очень просто:
1. Налейте стакан теплой воды.
2. Натрите немного корня имбиря и добавьте по желанию мяту.
3. Если хотите, добавьте мед.
4. Напиток готов к употреблению.