• Авторизация


Без заголовка 09-02-2016 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Изумительный торт со свежими абрикосами и корицей

[600x434]
Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.


 


Для теста:


— 2 куриных яйца и еще 2 желтка


— стакан сахара


— стакан муки


— кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки


 


Для начинки:


— 500г свежих абрикос


— 6 столовых ложек сахара


— половину столовой ложки корицы


 


Для крема:


— 2 белка


— 18 чайных ложек сахара


— половина чайной ложки лимонной кислоты


 


[600x434]


 


Время приготовления: 2 часа


Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть)


 


Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера.


 


2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.


 


[600x434]


 


Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут.


 


Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой.


 


[600x434]


 


Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром.


 


Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения.  Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.


 


[600x434] 


 


Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно.


 


Растерла корицу с сахаром.


 


[600x434]


 


Посыпала абрикосы.


 


[600x434]


 


Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.


 


[600x434]


 


Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.


 


[600x434]


 


Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.


 


[600x434]


 


Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.


 


[600x434]


 


Абрикосы порезала полумесяцами.


 


[600x434]


 


Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.


 


[600x434]


 


Кушать подано!


 


[600x434] http://alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irina1964 - Сова | Лента друзей Irina1964 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»