• Авторизация


Без заголовка 03-02-2016 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Буженина паровая

 

Предлагаю вам вариант парового мяса. Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше «уваривается-упаривается», чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для застолья. С некоторых пор мы готовим только так.

[655x438]

источник

Продукты:

мясо (свинина, телятина, индейка) 700 г
кориандр молотый 1 ч. л.
паприка сладкая 1 ч. л.
французские травы 1 ч. л.
соль,
растительное масло 1 ст л.

Приготовление:

Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.  Можно залить крепко посоленной водой, при таком способе маринования мясо после приготовления имеет красивый розовый цвет внутри. Если нет времени  мариновать ночь, то посолить кусок перед приготовлением, просто увеличить немного количество соли. Можно нашпиговать мясо кусочками чеснока.

[показать]

В пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения,

[показать]

мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой.

[показать]

Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.

[показать]

Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.

[показать]

Потом можно резать.

[показать]

Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить).
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irina1964 - Сова | Лента друзей Irina1964 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»