Вкуснейшее печенье! А еще в нем много сухофруктов – значит оно энергетически полезное, что для нас немаловажно.
Из чего готовить:
Курага – 100г
Финики – 100г
Изюм – 100г
Клюква сушеная – 100г
Орехи грецкие – 100г
Одни сухофрукты можно заменить другими (допустим, взять финики, чернослив или сушеную вишню), но в общей массе их должно быть 500г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 стакан (250мл)
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Кокосовая стружка для цвета – 2 ст. ложки (не обязательно)
Растительное масло для смазывания противня – 1 ст. ложка
Приготовление
Сухофрукты помыть и обсушить (можно воспользоваться феном).
У фиников выбрать косточки. Финики и курагу порезать кусочками (величиной с изюм). Орехи измельчить скалкой. Все перемешать.
Посыпать немного мукой, чтобы сухофрукты не слипались.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к сухофруктам. Добавить сахар. Перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Опять хорошо перемешать.
Взбить белки.
Осторожными движениями перемешать белки с массой.
Большой противень (не менее 30х20см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Разложить полученное тесто толщиной 1,5см, разровнять сверху лопаткой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Дать коржу немного остыть и нарезать его ромбиками. Холодный корж нарезать труднее, может крошиться.
Мазурки должны хорошо остыть и настояться. Есть у них такое свойство – чем дольше стоят, тем вкуснее.
Приятного аппетита!