Кулинарные подвиги Татьяны
[700x525]
Тыквенно-творожная запеканочка вкусная, нежная и выглядит красиво, а главное полезная!
Нам понадобится:
Тыква — 500 г
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 6 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Изюм — 50 г
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление
[700x525]
У меня все ингредиенты увеличены в 4 раза на форму 20х30 см.
1. Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
2. К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.
3. К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
[700x525]
4. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.
[700x525]
Приятного аппетита!