• Авторизация


Без заголовка 04-07-2013 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПЕЛЬМЕНИ "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ"

[574x419]


Во времена Советского Cоюза пельмени, наверно, были на столе в каждой семье. Они актуальны до сих пор. Я предлагаю нетрадиционную лепку пельменей. У каждой хозяйки имеются свои рецепты теста и фарша.
Удивите своих близких, особенно детишек. Начинку можно делать не только мясную.


Ингредиенты:

для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. воды (кипяток)
- соль

для фарша:
- телятина молодая
- перец
- лук
- зелень
- масло



Приготовление:

Смешайте муку с кипятком (или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесите крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать). Тесто кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Даём тесту немного постоять.
Фарш: мясо перемолоть на мясорубке, добавить лук, зелень, немного масла кунжутного (оливкового, подсолнечного).

[574x408]

Тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек. Отлежавшееся тесто делим на части, сктываем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки. Обваливаем в муке, стараемся кусочкам придать одинаковую форму, раскатываем.
На лепешке с одной стороны подогнуть кончик, перевернуть лепешку и на каждую лепешечку положить фарш.

[570x410]

Зажимаем над фаршем тесто. То, что было отвернуто, прижимаем к вершине пельменя, ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно.

[570x410]

А теперь формируем плавники: с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.) и одна большая. Маленькие части отвернуть в стороны.

[565x392]

Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавники.

[574x416]

Большой плавник разрезать на две части и каждый зажать, формируя хвостики.

[571x414]

Вот и наши рыбки.

[575x416]

Пельмени отвариваем в кипящей воде минут 5, достаем шумовкой из воды. Подаем со сметанкой. Можно пельмени готовить и в пароварке.

[571x417]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 05-07-2013-01:15 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irina1964 - Сова | Лента друзей Irina1964 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»