Во времена Советского Cоюза пельмени, наверно, были на столе в каждой семье. Они актуальны до сих пор. Я предлагаю нетрадиционную лепку пельменей. У каждой хозяйки имеются свои рецепты теста и фарша.
Удивите своих близких, особенно детишек. Начинку можно делать не только мясную.
Ингредиенты:
для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. воды (кипяток)
- соль
Смешайте муку с кипятком (или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесите крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать). Тесто кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Даём тесту немного постоять.
Фарш: мясо перемолоть на мясорубке, добавить лук, зелень, немного масла кунжутного (оливкового, подсолнечного).
Тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек. Отлежавшееся тесто делим на части, сктываем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки. Обваливаем в муке, стараемся кусочкам придать одинаковую форму, раскатываем.
На лепешке с одной стороны подогнуть кончик, перевернуть лепешку и на каждую лепешечку положить фарш.
Зажимаем над фаршем тесто. То, что было отвернуто, прижимаем к вершине пельменя, ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно.
А теперь формируем плавники: с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.) и одна большая. Маленькие части отвернуть в стороны.