• Авторизация


КУЛИНАРИЯ > ТОРТ СЕМИСТАКАННИК. 25-09-2017 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ТОРТ СЕМИСТАКАННИК.

[700x392]

ТОРТ СЕМИСТАКАННИК.

ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Этот рецепт из старых записей.

Его делали еще лет двадцать назад.

Его просто готовить.

В результате получается воздушный и очень нежный бисквит.

А крем подойдет любой.

Ингредиенты:

яйца куриные — один стакан

маргарин либо масло сливочное растопленное — один стакан

сахарный песок — один стакан

сметана — один стакан

крахмал — один стакан

мука пшеничная — один стакан

разрыхлитель — один стандартный пакетик

молоко сухое или сливки сухие — один стакан

Приготовление торта Семистаканник

Разбитые яйца вылить в миску, всыпать туда же сахар.

Растереть яйца с сахаром.

Влить в эту же миску растопленное сливочное масло,

сметану, остальные ингредиенты — крахмал, муку,

сухое молоко и разрыхлитель,

предварительно перемешанный с мукой.

Все взбить миксером.

Получилось тесто, которое немного напоминает блинное тесто.

Приготовить форму.

Тесто разделить на три части и из каждую часть вылить в форму. Выпекать по очереди три коржа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпечки коржей около пятнадцати минут. Но в вашей духовке коржи могут выпекаться чуть дольше, или чуть быстрее — духовки у всех разные.

На готовые немного остывшие коржи положить форму в виде круга или овала и вырезать коржи по форме. Оставшиеся обрезки растереть в крошку.

Крем может быть любой. Например, вареная сгущенка со сливочным маслом и творогом. Сгущенку с размягченным сливочным маслом взбить миксером. Затем добавить заранее протертый творог. Все перемешать. Крем готов.

Прослоит кремом все коржи и положить их друг на друга. Смазать кремом боковые части торта. Затем бока покрыть крошкой. Верхнюю часть торта можно можно украсить узором из растопленного шоколада и сливок.

Торт Семистаканник готов. Подержать его в холодильнике для пропитки несколько часов и можно подавать на стол.

http://natalia11.ru/tort-semistakannik-prostoy-i-ochen-vkusnyiy/2/

ФАНИНА 

http://natalia11.ru/tort-semistakannik-prostoy-i-ochen-vkusnyiy/2/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ > ТОРТ СЕМИСТАКАННИК. | Михалда - Дневник Михалда | Лента друзей Михалда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»