8. Ни Иисус Христос, ни апостолы (кроме Иуды), не были евреями. Христианство не было ответвлением иудаизма, напротив, оно было принципиальным противодействием ему, за что иудеи и подвели Христа под распятие, — солгав, что, будто бы, Христос претендовал на звание царя иудейского.
9. Вздор, который выражают, обыкновенно, абсурднейшим термином «иудеохристианство», идет от евионитов — ереси, против которой боролись еще сами апостолы после Вознесения Христа. В ХУ1в. евионитское измышление распространилось всемирно — трудами, в основном, ересиарха Лютера. Ересь евионитов была официально осуждена на Руси церковным Собором как «ересь жидовствующих».
10. Христос обошел весь мир, который Он явился спасти, посетив Англию, Скифию (Русь), Индию, Тибет и Египет (знаменитые «неизвестные годы» жизни Христа). Проповедь же Его в Иудее была относительно краткой, но оставила наиболее запомнившийся человечеству след в силу обличительного ее характера и драматизма того чудовищного преступления, которым иудеи ответили на нее. |
11. Волхвы, которые первыми поклонились Младенцу, были посвященными, стоявшими в цепи передачи учения арктов о Триедином Всевышнем. Именно поэтому они знали о месте и времени воплощения Даждьбога на земле.
12. Первозванный ученик Иисуса Христа — св. апостол Андрей — был послан на крайний север Евразии, на русскую землю, на Валаам, который представлял собою в те времена сакральную столицу ведической, прославляющей Правь, религии.
13. Волхвы, крестившиеся у Андрея, сделались первыми христианскими священниками Руси. От Андрея через этих волхвов идет и до сего времени, не прерываясь, рукоположение в сан русских православных священников. Христианской церкви на Руси, таким образом, не одна, а две тысячи лет. Владимир не привносил иноземной веры, он только придал исконному русскому православному христианству статус государственной религии.
14. Вплоть до ХVIIв. на Руси считалось благочестивым и поклонение Пресвятой Троице, и почитание Двенадцати богов младших, что воспринималось как две различные ступени единого Православия. Это совершенство духовного согласия было торпедировано никонианской реформой, в результате которой церковнослужебные книги были переписаны по византийскому образцу, коим объявлялось почитание младших богов делом, якобы, предосудительным для христианина.
15. Именно с того времени на русскую христианскую церковь начали смотреть как на всего лишь какое-то производное от греческой христианской церкви, хотя учение Христа, переданное через Его первозванного ученика, хранил в исконной чистоте именно не сотрясаемый ересями и смутами русский Север. Русские православные, не потерпевшие такой профанации, удалились от мира в северные глухие скиты и так начался раскол.
16. Итак, поклонение Пресвятой Троице и почитание богов младших никоим образом не противоречат одно другому, поскольку представляют собой, по сути, различные уровни исповедания целостного учения о Едином Духе. (Древне слово Рус означает именно Дух — чтобы убедиться в этом, достаточно сопоставить диалектное слово «подух» и его общеизвестный синоним «парус».) Воспоминание и твердое осознание этого подготавливает эпоху грядущего торжества Руси (а Русь — это Третий Рим, а четвертому не бывать — по слову старца Филофея). И предуготовляет — на более высоком плане — Парусию, то есть Эпоху Святого Духа.
Все эти тезисы развернуты и подробно аргументированы в работах традиционалистов Дмитрия Логинова, Кирилла Фатьянова, Лады Виольевой, Ярослава Астахова (у этого последнего автора ряд положений Русской Северной Традиции представлен в художественной форме).
Кроме того, деятели науки, не стоящие в цепи передачи Традиции, но проводившие беспристрастные и честные исследования, пришли к выводам, совпадающим с большинством положений, передаваемых Традицией. Именно таковы работы, например, Валерия Чудинова и Джекоба Коннера.
На настоящий момент подписались под этой Хартией уже многие. Приводим здесь имена лишь некоторых — за неимением места:
Чудинов Валерий Алексеевич — доктор философских наук, академик, председатель Комиссии РАН по культуре древней и средневековой Руси, профессор ГУУ
Антипенко Леонид Григорьевич — кандидат философских наук, ученый секретарь РАН, старший научный сотрудник Института Философии РАН
Щербаков Александр — реставратор святого креста апостола Андрея, ведист, крупнейший землевладелец на острове Валаам
Анищенко Анатолий Иванович — патриарх рода (около 200 семей, состоящих в различной степени родства) и основатель СПАСа. Украина, г. Донецк.
Глаголев Василий Николаевич — зав. лабораторией физико-математического моделирования духовно-материальных процессов. Председатель Совета Общества «Московское Поле Победы», член Российского Философского Общества.
Слащинин Юрий Иванович — член Союза писателей России. Автор бестселлера «Боги в изгнании» (1988) и концептуального романа «Во веки веков» (2008). Санкт-Петербург.
Владимиров Александр — писатель, автор пятнадцати книг.
Добрягина Маргарита Юрьевна — летчик, мастер парашютного спорта. Санкт-Петербург.
Симакова Светлана — руководитель Ведической Общины. Украина.
Холин Александр Васильевич — поэт, член Союза Писателей России. Москва.
Селезнев Павел — член Союза Литераторов России. Автор поэм «Владимир и Димитрий Донские», «Стефаний Пермский».
Присоединяйся же и ты, сродник!
Просим писать по адресу:..
Убедиться в доступности этой книги вы можете пройдя по ссылкам: