• Авторизация


Какие цветы и как можно употреблять в пищу 03-01-2012 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение

[показать]

 

Люди, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают растительную пищу, могут расширить свой рацион за счет не только красивых, но и питательных цветов, которые растут у них в саду.

То, что из одуванчиков можно приготовить полезный салат, а из лепестков розы сварить вкусное варенье, наверное, знает каждый. Но в мире существует огромное множество цветов, лепестки, листья и стебли которых применяют при приготовлении различных блюд вот уже на протяжении многих веков.

Роза
Наверняка, самый известный и любимый цветок в мире. Существует тысячи сортов и гибридов этого красивого и ароматного цветка. На его кулинарные свойства влияют различные факторы, в том числе вид почвы и температура. Поэтому, прежде чем потреблять в пищу выращенные в различных климатических условиях цветы, рекомендуется попробовать их лепестки. 

Если нижняя часть лепестка для вас горьковата, то ее можно отрезать, а если к столу подается весь цветок, то можно съесть лишь его верхнюю часть.
Число блюд, в которые добавляют лепестки розы, невозможно перечислить. Попробуйте положить их в салат вместе с мелко дробленными орехами и неострым сыром. Растертые лепестки красных роз можно добавить в любимый соус для придания ему цвета и вкуса. А еще лепестками роз, нарезанными полосками, можно посыпать спагетти. Розы также привносят особый вкус в мороженое и напитки.

[показать]Цветки тыквы
Есть сведения о том, что еще в XVI веке в Северной и Южной Америке коренные жители употребляли в пищу цветки тыквы. Прежде чем готовить цветки, необходимо удалить колючие листья. Некоторые гурманы оставляют и пестики цветов. Цветки тыквы в сочетании с оливковым маслом, молодой кукурузой и самой тыквой создают приятный вкус в закусках и супах. Но особо популярными считаются поджаренные цветки с небольшим количеством лука, чеснока и добавлением различных приправ, так как при этом особо проявляются их вкусовые качества.

Можно также начинить цветки смесью из сыра, лука и пряностей, окунуть их в массу из взбитых яичных белков, перемешанных с желтками, а потом, обваляв в панировочных сухарях, пожарить в масле. Как пишется в кулинарных книгах, вкус незабываемый!

[показать]Анютины глазки
Анютины глазки (Viola wittrockiana) имеют характерные темные пятна на лепестках. Анютины глазки (их еще называют садовые анютины глазки) являются разновидностью фиалки трехцветной (Viola tricolor), имеющей фиолетовый, белый и желтый цвета. Эти полевые цветы также можно употреблять в пищу, но не в больших количествах, а то можно отравиться.

Эти цветы придают блюдам определенный вкус и украшают овощные и фруктовые салаты. Для этого можно использовать весь цветок, украшая блюдо непосредственно перед подачей на стол (уже после того, как в блюдо добавлены соус и приправы). Анютины глазки также можно подавать к первым блюдам.
Еще один съедобный цветок из рода Viola – это фиалка душистая (Viola odorata), которая прекрасно подходит к десертам и напиткам. Все другие фиалки в кулинарии не применяются.

[показать]Красоднев
Это растение из рода Hemerocallis отличается длинным, тонким стеблем с множеством листьев у основания. Существует около 15 видов этого цветка породы лилейных, который распространен в умеренно-теплых районах Юго-Восточной Азии. Почти все виды красоднева культивируют как декоративные растения. Цветки некоторых видов этого растения, цвет которых варьируется от желтого до красного, давно используют в кулинарии как приправу к пище.

Этот цветок можно слегка потушить и подать как овощ. Можно также перемешать лепестки красоднева с овощами и, поджарив полученную смесь, получить оригинальное овощное рагу. А украсить это блюдо можно целым цветком.

Виктор Покидько

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какие цветы и как можно употреблять в пищу | alexda777 - Жизнь игра и не только ... | Лента друзей alexda777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»