Готовим продукты для блюда:
- Два репчатых лука,
- Две моркови,
- Два баклажана,
- 500 гр. картофеля,
- 3 помидора,
- Майонез,
- 100 гр. сыра,
- примерно 250 гр. мясного фарша.
Компания «Элит переезд» предлагает квартирный переезд под ключ. Услуги по организации квартирного и офисного переезда недорого. Качественная и аккуратная перевозки мебели и имущества с помощью хороших грузчиков.
Это количество ингредиентов рассчитано для приготовления блюда на 4-х человек.
Приготовление:
Шинкуем лук и морковь, которые пассируются отдельно друг от друга. Тонкими пластинками нарезаем баклажаны. Посыпаем их солью и оставляем в покое на 30 минут, пока из них не уйдет вся горечь. Затем их слегка отжимаем от сока. Чистим картофель и нарезаем его тонкими пластинками.
Выбираем наиболее глубокую сковороду и начинаем выкладывать туда слоями все подготовленные ингредиенты.
Первым слоем выкладывается картофель, мы его солим и смазываем майонезом.
Потом следует слой мясного фарша, на который выкладывается лук. Немного солим. По желанию этот слой можно тоже слегка смазать майонезом.
Далее выкладываем слой баклажанов и покрываем его слоем моркови.
Затем выкладываем слой порезанных помидор, очищенных от кожицы.
Всю эту аппетитную конструкцию хорошо сдабриваем майонезом и посыпаем тертыми стружками сыра.
Ставим сковороду в нагретую духовку и запекаем ассорти в течение 40 минут.