В Венгрии это блюдо очень популярно, особенно в сезон кабачков. Я перевела его как соус, но едят его как второе блюдо, очень напоминает соус, нежное, вкусное, диетическое. Подала с "медальонами" из куриного филе запеченное с сыром. Рецепт "медальонов" ЗДЕСЬ
Нам понадобится...
1-2 кабачка
1-2 молодого лука
укроп, соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. муки
раст.масло
Кабачок натереть на крупной тёрке, лук порезать. В кастрюлю налить чуть раст.масла и поджарить лук. Положить тёртые кабачки к луку, перемешать , добавить чуть водички и тушить мин 15, посолить , поперчить по вкусу.
Сметану хорошо перемешать с мукой, добавить чуть воды и вылить в кабачки, перемешать, порезать укропа и положить в соус, дать закипеть .
Подала с куриным филе, запеченным с сыром