• Авторизация


Без заголовка 06-04-2018 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Хлеб без замеса — это реальность!

Хлеб без замеса — это реальность!

Хлеб без замеса — это реальность!
С вечера - поставить тесто, а утром по формам и в духовку. Хлеб очень вкусный получается, мякиш не крошится, корочка хрустящая, ароматная! Не поленитесь, хотя бы раз попробуйте испечь, и другого хлеба вы уже не захотите.
 
Ингредиенты:
мука — 6 стаканов;
соль — 2 ч.л.;
11 грамм сухих дрожжей;
3 стакана холодной воды.
 
Хлеб бeз замecа. Как приготовить
В миске смешайте просеянную муку, соль и дрожжи.
Перемешайте до однородности. И прям из под крана (ели у вас хорошая вода) добавьте 3 стакана воды.
Перемешайте. Месить не надо!
Накройте полотенцем и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Спустя это время тесто должно поднятся.
Спустя указанное время. Включите духовку, стол присыпьте мукой, выложите тесто (получается оно слегка жидковатым).
Тесто обваляйте в муке, не месите. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите туда тесто.
Сформируйте красивую ровную буханку хлеба, сделайте надрезы ножом.
Поставьте в нагретую до 200°С духовку и выпекаем хлеб до готовности.
Достаем хлеб, даем ему остыть и можно кушать.
 
По-моему ничего сложного, и я надеюсь что и вам понравится такой хлеб.
 
Рецепт от Марии Самохиной
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Есть или не есть хлеб: всё, что надо знать про основной продукт https://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post432924820/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СветКоша - Дневник СветКоша | Лента друзей СветКоша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»