• Авторизация


Без заголовка 29-06-2014 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

Сурица - необыкновенный напиток, который готовили наши предки!

Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках.
Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления Сурицы, древнего напитка наших прадедов.
 
Самое, конечно, удивительное - это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек.
Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий.
 
Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой - и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.
 
Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше.
 
Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне - настаивается.
 
Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Сурица готова! Доброго здоровья!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mig_1 - Дневник mig_1 | Лента друзей mig_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»